親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

譚德塞控台種族歧視,新黨「感到虧欠」將加速其邊緣化處境

本月8日,WHO秘書長譚德塞在記者會上話鋒一轉突指控台灣人民對他進行人身攻擊與種...
本月8日,WHO秘書長譚德塞在記者會上話鋒一轉突指控台灣人民對他進行人身攻擊與種族歧視,但我國外交部卻置之不理。 圖/法新社

正當全球輿論批評譚德塞替中國隱匿疫情擦脂抹粉,導致各國誤判情勢造成重大生命財產損失之際,這位北京一手扶持的世界衛生組織秘書長為了卸除責任,索性模仿起主子「做賊喊抓賊」或「錯置加害者與被害」的套路,右手抨擊美國將防疫政治化,左手砲轟台灣三個月以來,對他個人進行種族歧視與人身攻擊,儼然自己已替全球防疫盡心盡力,卻還遭受來自台灣的污衊與人格踐踏。

譚德塞演這齣難看的內心戲猶需一些「苦肉計」的鋪陳,前有中國五毛在台灣網路社群進行反串,但是模版句型與字體過於粗俗一眼就被看穿;其間還要有槍手提問讓此輩可以粉墨登場然後聲淚俱下大喊委屈,雖然舉球員的語氣與表情略顯僵硬刻板;最後再由同一批人過水反飾感激悔過角色,即便姿態有些嬌作且處處留下破綻,但總的來說也算是鞠躬盡瘁,這種業配也算符合忠黨愛國的精神。

新黨何以對譚德塞感到虧欠?

深入觀察,如果對中共黨史稍有研究的人,即可明瞭如此迂迴的操作,就是要落實文宣上最為擅長的政治樣版劇,政治動員也好,情緒勒索也罷,猶如文革時期「忠字舞」或「紅色娘子軍」這般荒唐。

為了配合中共的大外宣,譚德塞與中國五毛還需耗費一些迂迴過程,在台灣內部的新黨似乎已經省略這些步驟,乾脆捨棄代理人的質疑。當譚德塞落難時,直接對台灣政府與人民發動輿論攻勢,這些在台灣幾乎已遭邊緣化的政客,接力進行口無遮攔式的發言,什麼「一哭二鬧三上吊」、「台獨丟臉養網軍」、「賤民選賤人」以及「對譚德塞感到虧欠」紛紛出口,一副我不動手就將犯了右傾投降主義的錯誤,因為寧左勿右的政治表態,就是為了避免陷入「立場上」的矛盾與困境。

諷刺的是,這些人自以為在幫「祖國」出口氣或帶風向,但顯然不懂習近平與中宣部的訓令,中共黨中央去年已警告不准透過各類「高級黑與低級紅」的形式妄議中央;除此,他們更無視政治局常委會在二月祭出的「防疫要做到令行禁止」的重大政治決議。言下之意,政治的動靜之間完全要符合黨的領導與指示,領導沒說你能跑,最好給我站著不動!

新黨這些看似「政治正確」的低級紅言行,本質上根本就犯了左傾盲動主義的錯誤,反讓中國的大外宣成了全球笑話,使其對台政策與一國兩制台灣方案徹底泡沫化且成致命毒藥,同時也拖國民黨與韓國瑜下水,莫名成為文宣統戰下的重災戶。

塞爾維亞首都貝爾格勒出現一幅巨型看板,寫著「感謝您習大哥」,彰顯中國對塞爾維亞防...
塞爾維亞首都貝爾格勒出現一幅巨型看板,寫著「感謝您習大哥」,彰顯中國對塞爾維亞防疫的援助。 圖/路透社

國新兩黨的兩岸路線必須徹底區分

國民黨的民意支持正因吳斯懷與葉毓蘭等失序言論所傷,陳玉珍刻意操作統獨議題更讓黨主席江啟臣痛苦萬分,再加上在政府防疫過程中,又有不甘寂寞的馬英九前總統及其幕僚販賣廉價的同情心,或者從中出現徐正文武漢包機爭議事件,卻對譚德塞對台灣防疫與國民的指控,黨中央的反應來得慢半拍且無關痛癢,更對新黨的荒謬言行視若無睹,台灣輿論越來越難分辨國新兩黨在兩岸路線上究竟有何區別。直言之,新黨已經徹底紅統且泡沫化,難道國民黨要步其後塵?

韓國瑜則是另一個苦主,面對罷韓浪潮提出行政訴訟停止執行聲請狀,要求停止罷韓案投票的錯誤戰略,這種高調刺激選民的作為無疑是另類政治自殺。新黨近期的高分貝動作,無時無刻不斷喚醒台灣民眾韓國瑜過往進中聯辦的政治記憶,基於多數韓支持者的政治屬性,韓國瑜自然不對新黨進行切割與道德勸說,其結果就是自我埋葬未來,現在也正在倒數計時中。

新黨在台灣已經沒有未來,雖然他們對台灣民主政治體制的批評只會更加激烈與情緒,然而,激怒台灣人也是這個黨僅存的作用與價值。作為國內最大的在野黨甘願被其進行政治綁架實在匪夷所思。

國民黨籍不分區立委葉毓蘭日前以氣炸鍋炸口罩並差點引發火警的言行惹輿論熱議。 圖/...
國民黨籍不分區立委葉毓蘭日前以氣炸鍋炸口罩並差點引發火警的言行惹輿論熱議。 圖/聯合報系資料照

留言區
TOP