親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反毒 ‧ 不返毒 反毒 ‧ 不返毒

台灣的反毒戰爭從民國82年開始,迄今已經轟轟烈烈的打了24年。只是實際上台灣的毒品問題是否已經得到根本解決了?

再見朴槿惠! 再見朴槿惠!

2016年10月24日南韓《中央日報》大篇幅報導總統朴槿惠「閨密干政事件」,舉國嘩然,迅速發展為全民「倒朴」的國民運動。而後國會回應了民意,提出總統彈劾案,歷經三個月的庭訊,2017年3月11日,朴槿惠正式被罷免下台。

尋找捷運潛水夫 尋找捷運潛水夫

1993年,台北捷運新店線台電大樓一帶,因施工過程大量滲水,工程承包商為求效率,首度引進壓氣工法,將高氣壓灌至坑道。然而,由於減壓作業不當,使一輩子沒潛過水的工人集體得了潛水夫症。如今,捷運讓城市得以文明,卻也讓工人們集體傷痛,抗爭依舊,我們關注依舊。(圖 / Emily)

婚姻平權地圖 婚姻平權地圖

近三十年前,台灣第一對同性伴侶欲登記結婚遭法院拒絕,此後台灣步伐雖緩但步調堅定的持續走向同志運動與婚姻平權的道路上。本專題從神學、哲學、社會學以及性別教育等角度加以論述婚姻平權的時代意義,儘管平權之路迢迢,但平權運動亦不退讓。

國家年金改革 國家年金改革

新任總統蔡英文在就職演講上承諾,將在一年內提出國家年金改革方案,「年金制度如果不改,就會破產。」臺灣的年金制度出了什麼問題?我們該把軍公教當成公敵嗎?

再見 ‧ 陳金鋒 再見 ‧ 陳金鋒

台灣第一位升上大聯盟的棒球選手陳金鋒於9月18日舉辦正式引退儀式,而他,為什麼值得台灣人紀念?

上吧!Pokemon!就決定是你了! 上吧!Pokemon!就決定是你了!

千呼萬喚的《Pokemon Go》於8月6日開放台灣下載,消息一公布後,旋即造成轟動,街上、廣場與公園接連出現大批訓練師,我們該如何看待此現象?請看鳴人堂Pokemon專題。

沖繩島上的戰爭與和平 沖繩島上的戰爭與和平

每年6月23號慰靈日是沖繩重要的日子,這一天全島舉行追掉儀式,紀念太平洋戰爭的遇難者,並祈願和平。2015年二戰終戰70年,但沖繩島上的美軍基地仍在,沖繩持續要塞化;2016年日本國會大選,支持《新安保法》的首相安倍所屬自民黨,取得了國會多數,戰爭的陰影仍未散去,沖繩人的戰爭依舊持續......(作者:阿潑、林吉洋)

再寫韓國|重擊者 再寫韓國|重擊者

你可以叫我圭雅、智英、智恩,或者是靜熙,但都不重要,圭雅只是我在職場的名字,也就是我在歌曲房與酒吧打工所用的「假名」……

再寫韓國|酒色文化系譜學 再寫韓國|酒色文化系譜學

八月多雨的首爾星空,天空飄下幾滴小雨,抬頭看一看上空的月亮,如同道彎眉,心想今天應該是農曆初三初四吧,娥眉月的夜晚……

TOP