親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【百辯金剛】年度巨獻:編輯室歲末報告

製圖/相對論
製圖/相對論

歲末年終,2017年的台灣與國際社會發生許多新聞事件,這些新聞議題似在某種程度上相互呼應,但我們也不能忽略各地本身的社會文化與脈絡。

在本集特別節目中,我們將以一年為尺度,回顧過去一年有哪些熱門與重大議題事件,而這些新聞,你還記得哪些?此外,我們也會選出年度重要議題與遺珠之憾,除重新回顧外,也會說明他們獲選的理由分別為何。

編輯室歲末報告」邀請鳴人堂與轉角國際的編輯,在節目中與各位讀者朋友一起回顧過去一年來台灣與世界各地的議題事件。這些新聞或許記憶不再鮮明,而那些議題也許最後依然功虧一簣,我們依舊誠摯邀請各位讀者朋友在農曆新年前夕,與我們一起關心台灣、認識國際。

還有還有,本集節目也將揭開編輯工作的面紗,媒體不是鐵板一塊。過去一年,我們做了甚麼,未來一年,大家又會看到甚麼?閒話家常之餘,對於各式各樣的讀者留言,我們也將正面迎戰。

本集特別節目,來賓有鳴人堂主編許伯崧、編輯林潔珊;轉角國際編輯喬蘭雅、林齊晧。由老班底溫朗東、宜蘭主持,歡迎各位收看!

留言區
TOP