親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陰道獨白vs陰莖獨大!柯P獅牙震嘉賓

圖/聯合報系資料照片
圖/聯合報系資料照片

「獅子咧嘴一下,其他動物只看到白森森牙齒,沒看到笑容!」……很難想像這是在一場宣達「反父權暴力」場子中,台北市大家長對媒體吐露的感言吧!

這週全球知名女權悍將,亦是暢銷書《陰道獨白》作者的伊芙.恩斯勒,12日應勵馨基金會之邀,以「10億人起義‧擊鼓反暴力」名義,與台北市長一起熱舞同歡。

沒想到,就當眾人沈浸在愉悅的音樂之際,柯市長的獅子大爪,突然往社會局長許立民的眼前劃過去。

撕裂的是這位昔日學生的自尊與主辦單位的臉皮,連從千里迢迢而來的嘉賓,也深感難為情,多次在僵掉的舞步中,拉住主人手肘打圓場;想用「陰道包容」緩解「陰莖爆衝」。

當然,恩斯勒的柔性政變未發揮作用。柯P在使屬下驚恐、來賓尷尬、舞群茫然之際,突然拂袖而去;隨後於市長辦公室內待了好一片刻,才出來用平靜的語氣抱怨:「搞得他媽的好像作秀、小丑,不喜歡!」

不大確定「他媽的」這三字是否為反暴力活動的恰當用語,但現場有許多學生與家長,如果市長未來要幫這類型活動背書,建議先修養個幾年,恭請果東法師傳授坐禪等內觀功為佳,否則以市長目前的調調,確實與活動宗旨不符。

柯文哲不按牌理出牌的個性,一度在選前抓住年輕人的胃口,也許票在還沒投入匭前,協調個街舞、尬個地板動作,一切都能從善如流;但選後就是另一回事了,不要說來個「無敵風火輪」了,連個「上山採茶」的小動作,也是個煩人事。

綜觀台灣的政客,還真沒人在公開場合中,當眾給屬下難堪、來賓茫然過。自從柯P在信義分局長李德威面前給下馬威後,柯式不給情面的訓人風格,幾乎週週上演,這雖稱不上是重大事故,卻是種人格缺陷。如果不注意,柯P狂人般的電人個性,恐轉移至政策上的剛愎自用。

許多人說馬英九用人的問題在從鏡子中找,柯文哲則是從破碎的鏡框中抓,連照自己真面目的雅量都沒,部屬當乖兒子般訓斥,也難怪副市長如今依舊難產。選前還有姚立明、李應元、郭正亮等人在旁頻頻提醒,若隱若現的人格缺陷,不大會見光;畢竟,當時一句「我有亞斯伯格症」的萬靈丹很管用。

如今市長一個任期就是4年,接見的人不僅止於北市選民,很多是遠自他方的貴賓,想像下次希拉蕊參加世大運的開幕典禮時,市長又在大會操中手比中指,口飆髒字;不知第二天《紐約時報》的亞洲版會如何記下這一刻。

訓人有訓人的場合,前內政部長李鴻源就勸過「罵人要關起來罵」,更何況旁邊有世界知名的反父權暴力鬥士。看在眼裡,不知恩斯勒心中會有何感想。搞不好心想這歐吉桑是否房事不合,家中陰莖與陰道不協調,才會潛意識將獅齒露給外人看。

建議這位《陰道獨白》的作者能多停留台灣一週,將陰性專屬的包容力,溶解「陰莖獨大」的征服性,否則這根皮諾丘的長鼻,某天恐頂破市府天花板囉!

留言區
TOP